かぎ針で編むアラン模様のわんこニット講座

かぎ針から編み物を始めたばかりで、棒針に挑戦するのには勇気がない方。

細編み、長編みをマスターして、もう少しレベルアップした編み方をしてみたい方。

 

かぎ針で編めるアラン模様のわんこニット講座(全三回)をオンライン開催いたします!

(実際に編んでいただくのは、上の写真の真ん中のダイヤを除くケーブル模様のニットです)

アラン模様とは、アラン諸島で生まれた漁師さんたちのニットが起源。

漁に使うロープを表現したケーブル模様などを用いた模様です。

各家庭ごとの模様パターンがあり、セーターを見ただけでどこのお家の人かわかるようにしていたそう。

一つ一つの模様には、意味が込められているんですよ~!

 

「長編み、細編み、鎖編みはマスターしたから
ちょっとレベルアップした編み方に挑戦したい」
という、はじめてさんを卒業したかぎ針初級~中級くらいの方にお勧めです!

〇対象


・くさり編み/細編み/長編みを編める方

・上記の編み図記号を読める方

 

〇ご用意いただくもの


毛糸(かぎ針4~5号対応の太さのウールがおススメ) ※小型犬なら40gの毛糸玉2玉あれば安心

かぎ針5号 /  ネット環境 / スマホやカメラ付PC  / メールアドレス

 

〇募集人数


4名(先着順)

 

〇参加費


1講座¥1500×2回=¥3000¥2500 (セット価格)

・前払いとさせていただいております。

・ご入金後、参加確定となります。

・録画動画の視聴のみでの参加希望の場合 ¥2000  

※受講期間中の質問は何回でも可能です。

 

〇実施時期


2回セットコースでの実施。

1回目 2/8(土) 2回目 2/29(土) 

いずれもAM10:00 スタート 。11:30終了予定。

※欠席された場合は、講座を録画したもので対応させていただきます。

 

〇講座時間


前半40分 / 休憩10分  /  後半40分 (計90分の開催)

 

〇事前にしていただくこと


・細編みゲージ(10cm×10cmの編み地)を編む

・ワンちゃんの採寸

 

〇講座内容


≪一回目≫ アラン模様の編み方・事前に編んでいただいたゲージから目数を決める

※二回目までに、背中側と胸側を編んできていただきます。

≪二回目≫ 胸と背中のとじ方、首回りのゴム編み、足回りの縁編み

 

〇参加特典


講座終了後に、講座内容を録画したものをプレゼントいたします。

急な欠席で参加できなくなったとき、あとから編み方を忘れて復習したくなったときにご活用ください。

 

〇お申込み


下の申し込みフォームに、必要事項をご記入の上、送信をお願いいたします。

参加費のお支払い方法は、後日お知らせいたします。(クレジットカード、コンビニ振り込み等対応)

全3講座のうち、ご欠席された回については、録画動画にて対応させていただきます。

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

↓↓

申し込みフォーム



以前からこのHPを知っていたインスタグラムアメブロフェイスブックツイッターインターネットでの検索