初めてでも編める!わんこニット講座!

2019年11月末から開催しているこちらの講座。
参加者様は、お久しぶりの編み物の方や、
かぎ針を持つことが初めての方も。
 
編み物教室は、日本全国どこにでもあるけど
せっかく編むなら、犬好きが集まる教室の方が楽しそう。
「犬好きな方と集まって、自分のわんこの話をしながら編み物をする教室ができたらいいな~、ならオンラインでやってみよう!」
それでできあがったのがこの講座です。(申し込みフォームはページ一番下)

初心者さん対象ですので、今まで毛糸も編み針も持ったことない方でもご参加いただけます。

≪実際の参加者様の作品≫

今回は2回に分けて行います!

編み物は時間のかかるもの。講座時間内ですべて編むことはできないため、第一回目と二回目の間は2週間あけ、各自で編み進めてもらいます。

≪第一回目≫

・ 糸とかぎ針の持ち方に慣れる

・ 今回のわんこニットで使用する編み方を練習

・ 実際のわんこニットのスタートまで一緒に編む

※ 第一回目でお伝えした編み方で編めるところまでを、次回までに編んできていただきます。背中側と胸側の途中まで。

≪第2回目≫

・ 胸側の増やし目を編む

・ とじ方

・ 首回りの縁の編み方

※講座内容は、録画してプレゼントします! → 編み方を忘れてしまっても動画で復習ができます。

※資料には編み方のポイント動画をつけているので、そちらを使って復習をすることもできます。

※完成するまで、分からなくなったときは、いつでもご連絡ください。最後まで、責任もってサポートさせていただきます。

〇ご用意いただくもの


毛糸(かぎ針4~5号対応の太さの春らしいコットンの糸がおススメ) ※小型犬なら40gの毛糸玉2玉あれば安心

かぎ針5~6号 /  ネット環境 / スマホやカメラ付PC  / メールアドレス

〇募集人数


各日程3名ずつ(先着順)

〇参加費


1講座¥2000 × 2回 = 4000 3500円(セット価格)

・前払いとさせていただいております。

・ご入金後、参加確定となります。

〇実施時期


≪6月スタートの部≫

① 6月17日(水) AM10:00 – 11:30

② 7月  1日(水)   AM10:00 – 11:30

※ご自身のご希望の日時を選べるオンラインニット教室での開催も可能です。

〇講座時間


1時間半~2時間

〇参加特典


講座終了後に、講座内容を録画したものをプレゼントいたします。

急な欠席で参加できなくなったとき、あとから編み方を忘れて復習したくなったときにご活用ください。

〇お申込み


下の申し込みフォームに、必要事項をご記入の上、送信をお願いいたします。

参加費のお支払い方法は、後日お知らせいたします。(クレジットカード、コンビニ振り込み等対応)

ご欠席された回については、録画動画にて対応させていただきます。

お申込みはこちらからお願いいたします!

↓↓

申し込みフォーム



以前からこのHPを知っていたインスタグラムアメブロフェイスブックツイッターインターネットでの検索

タイトルとURLをコピーしました