初めてでも編める!わんこニット講座!

わが子同然のわんこに、ニットを編んでみませんか?

(↑こちら、実際に編んでいただくニットです)

この冬、初めての方でも編めるわんこニット講座(全2回)をオンライン開催いたします!

初心者さん対象ですので、今まで毛糸も編み針も持ったことない方でもご参加いただけます。

実際の参加者様の作品

オンライン開催は、ネット環境とスマホまたはPCがあればどこからでも参加可能です。

2回の講座で、参加者さんに習得していただくのは、

  • 糸、かぎ針の選び方、持ち方
  • くさり編み、中長編み、細編みの編み方と編み図記号
  • 糸始末の仕方

 

作品を完成させて終了!でなく、作品のつくり方をちゃんと習得して、

講座が終わってからもご自身で編みものを楽しんでいただけます。

 

〇ご用意いただくもの


毛糸(かぎ針4~5号対応の太さのものがおススメ) ※小型犬なら40gの毛糸玉2玉あれば安心

かぎ針5号 /  ネット環境 / スマホやカメラ付PC  / メールアドレス

 

〇募集人数


4名(先着順)

 

〇参加費


1講座¥1500×2回=3000→ ¥2500 (セット価格)

・前払いとさせていただいております。

・ご入金後、参加確定となります。

録画動画での受講の場合 ¥2000

 

〇実施時期


2回セットコースでの実施です。

1回目 3月7日(土)/ 2回目 3月28日(土)

いずれもAM10:00 スタート

※欠席された場合は、講座を録画したもので対応させていただきます。

 

〇講座時間


前半40分 / 休憩10分  /  後半40分

計90分の開催です。

 

〇参加特典


講座終了後に、講座内容を録画したものをプレゼントいたします。

急な欠席で参加できなくなったとき、あとから編み方を忘れて復習したくなったときにご活用ください。

 

〇お申込み


下の申し込みフォームに、必要事項をご記入の上、送信をお願いいたします。

参加費のお支払い方法は、後日お知らせいたします。(クレジットカード、コンビニ振り込み等対応)

全3講座のうち、ご欠席された回については、録画動画にて対応させていただきます。

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

↓↓

申し込みフォーム



以前からこのHPを知っていたインスタグラムアメブロフェイスブックツイッターインターネットでの検索