初めてでも編める!わんこニット講座!

わが子同然のわんこに、ニットを編んでみませんか?

(↑こちら、実際に編んでいただくニットです)

この冬、初めての方でも編めるわんこニット講座(全三回)をオンライン開催いたします!

初心者さん対象ですので、今まで毛糸も編み針も持ったことない方でもご参加いただけます。

オンライン開催は、ネット環境とスマホまたはPCがあればどこからでも参加可能です。

3回の講座で、参加者さんに習得していただくのは、

  • 糸、かぎ針の選び方、持ち方
  • くさり編み、中長編み、細編みの編み方と編み図記号
  • 糸始末の仕方

 

作品を完成させて終了!でなく、作品のつくり方をちゃんと習得して、

講座が終わってからもご自身で編みものを楽しんでいただけます。

 

〇ご用意いただくもの


毛糸(かぎ針4~5号対応の太さのものがおススメ) ※小型犬なら40gの毛糸玉2玉あれば安心

かぎ針5号 /  ネット環境 / スマホやカメラ付PC  / メールアドレス

 

〇募集人数


3名(先着順)

今回は定員に達しました!

 

〇参加費


1講座¥1500×3回=45002000 (モニター価格)

 

〇実施時期


1221or28日(土)AM10:00 スタート

※今回少人数での募集なので、開催日程については参加者さんのご希望を聞いたうえで決定いたします。

※欠席された場合も、参加者さん全員に講座を録画したものをプレゼントいたしますのでご安心ください。

 

〇講座時間


前半40分 / 休憩10分  /  後半40分

計90分の開催です。

 

〇参加特典


講座終了後に、講座内容を録画したものをプレゼントいたします。

急な欠席で参加できなくなったとき、あとから編み方を忘れて復習したくなったときにご活用ください。

3回で完成できなかった場合、完成するまで無料サポートいたします!

 

〇お申込み


下の申し込みフォームに、必要事項をご記入の上、送信をお願いいたします。

参加費のお支払い方法は、後日お知らせいたします。(クレジットカード、コンビニ振り込み等対応)

全3講座のうち、ご欠席された回については、録画動画にて対応させていただきます。

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

↓↓

申し込みフォーム